domingo, 21 de septiembre de 2014

SEMILLAS DE CHÍA


Soy superfan de la Chía!!!

Seguro que habéis oído hablar de estas semillas porque cada vez son más conocidas, aunque ya se llevan vendiendo desde hace tiempo en herbolarios.

La palabra Chía viene del azteca chian, que significa aceitoso. Esto es por su altísimo contenido en Omega 3.
Es una semilla diminuta y grisácea, con unas propiedades impresionantes: 

-Tiene el doble de proteína que las demás semillas. 
-Tiene 19 aminoácidos.
-Su contenido en calcio, potasio, boro, hierro, zinc, magnesio y vitamina C es muy elevado. 
-Su propiedad más interesante es su gran aportación de ácidos grasos Omega 3 (tiene 8 más cantidad que el salmón). Estos ácidos grasos son importantes a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares, depresión, inflamación, artritis...
-Regula los niveles de azúcar en sangre.
-Cuando se humedecen les envuelve una capa gelatinosa, esto hace que tengan un efecto saciante durante varias horas, que es una gran ayuda si quieres perder peso. 
-Su alto contenido en fibra ayuda a la digestión y contra el estreñimiento o enfermedades como colon irritable.
-No contiene gluten.
-Tomando una cucharadita diaria es suficiente.

Desde que conozco sus propiedades la tomo todos los días. La añado a mi muesli en el desayuno o a los licuados. La sensación al comerla es un poco rara al principio por la gelatina que desprende pero al final te acostumbras ;)



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