jueves, 9 de octubre de 2014

MACARRONES DE ESPELTA CON TOMATES SECOS Y ALCACHOFAS


Macarrones de espelta con tomates secos y alcachofas
Hace poco fuimos a comer con unos amigos a un restaurante de Elda, el Pastamanía, donde pedí este plato. Me gustó tantísimo que no tardé en hacerlo en casa. No había probado nunca los tomates secos, tenía mucha curiosidad y la verdad es que le dan al plato un toque especial. Es una receta sencilla, sana y está buenísima.

Ingredientes para 2 personas:

200 gr de macarrones de espelta integral (podéis hacerlo con macarrones integrales de trigo también)
Una lata de corazones de alcachofas
Un buen puñado de tomates secos (puestos en remojo unos 15 min. antes)
Media cebolla
Unas hojas de albahaca fresca picadas
Unos piñones (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación:

Ponemos a hervir agua en una olla con un poco de sal y aceite si queréis, yo no le suelo poner nada porque la pasta de espelta tiene un sabor propio muy rico. Cuando hierva añadimos la pasta y cocemos según ponga en el envase.

Escurrimos la lata de alcachofas y las lavamos un poco. Las cortamos en cuartos, Picamos la cebolla muy finita y cortamos los tomates para que no se queden trozos tan grandes.

Calentamos unas 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla. Cuando esté doradita añadimos los tomates, las alcachofas y los piñones si se los ponéis. 
Mientras, escurrimos la pasta en cuanto esté hecha, la añadimos a la sartén con el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con la albahaca recién picada. 

Se le puede poner un chorrito de aceite de oliva crudo al final una vez servido en el plato o parmesano rallado si os gusta con queso.

¿A que tiene buena pinta? ¡¡Buen provecho!!





1 comentario:

  1. Qué pintaza! Yo soy de Elda y nunca habia probado ese plato en el Pastamanía!! Pero viendo como te ha quedado a ti seguro que no tiene nada que envidiar!!

    Enhorabuena por tu blog!! Hace poco que te he descubierto y me estas ayudando mucho hacia mi cambio de vida con una alimentacion mas sana y saludable (mi historia es un poco parecida a la tuya).

    Un besazo!

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